Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Версия для слабовидящих



ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ



      ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подведомственные учреждения
Поиск



Cеминар, посвящённый эстетике питания


26 октября 2009 года на базе муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада N22 "Жемчужинка" г.о. Жигулёвск для руководителей дошкольных учреждений округа прошёл семинар, посвящённый эстетике питания.
Одна из задач государственных образовательных стандартов - это сохранение здоровья детей, которое невозможно обеспечить без рационального питания. Цель семинара: обмен опытом по проблеме воспитания у дошкольников основ гигиены, культуры и эстетики питания. В детских садах ведётся большая планомерная работа с детьми и их родителями. Так, например, в МДОУ д/с "Радуга" 1-2 раза в месяц в рацион питания вводится новое блюдо и отслеживается его популярность среди детей, 1 раз в квартал в рамках "Недели педагогического мастерства" в д/с проводятся открытые занятия с привлечением родителей, посвященные организации питания детей и полезности тех или иных блюд. В итоге проводится общее родительское собрание с дегустацией новых блюд. А работники МДОУ д/с "Иволга" знакомят детей и родителей с историей русской кухни, ее особенностями и традициями, презентуют наиболее полезные блюда, рассказывают о предметах быта, о народных праздниках, о посуде, в которой готовили пищу и подавали на стол. В сервировке стола используют предметы в русском народном стиле (скатерть, салфетки, хлебницы, самовар).
Презентации по данному направлению работы представили и оформили тематические столы коллективы детских садов N22 "Жемчужинка", N20 "Ягодка", N23 "Алёнушка", N18 "Радуга", N14 "Малыш", N6 "Солнышко" г.о. Жигулёвск. В конкурсе на лучшее овощное блюдо приняли участие 14 дошкольных учреждений округа.
В планах работников дошкольного образования проведение ещё одного семинара, посвящённого вопросам качества приготовления пищи и соблюдению технологических карт. Итогом станет методическое пособие по оформлению тематических столов, технологий приготовления витаминных, овощных блюд.

Подписка на новости


Подписаться          
Отменить подписку



© 2009    Центральное управление Министерства образования и науки Самарской области